La crème diplomate
Une crème pâtissière plus légère.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
–
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
–
LISTE DES Ingrédients
Crème diplomate
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait | 500 g |
| Jaunes d’œufs | x4-5 (80 g) |
| Sucre en poudre | 120 g |
| Fécule de maïs (Maïzena) | 30 g |
| Farine | 20 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Crème liquide entière (ou fleurette) | 250 g |
| Gélatine (200 blooms) | 8 g (ou 4 feuilles) |
| Eau (si gélatine en poudre) | 48 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Il ne s’agit que d’une crème pâtissière, avec une crème montée et de la gélatine.








