Le gâteau basque
De Pablo Gicquel.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h00
Temps de cuisson
40 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte gâteau basque
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre doux | 145 g |
Farine (T55) | 220 g |
Sucre en poudre | 150 g |
Jaune d’oeuf | x4-5 (75 g) |
Levure chimique | 3,3 g |
Sel fin | 0,7 g |
Zestes de citron jaune | 3 g |
Crème pâtissière
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 250 g |
Sucre en poudre | 60 g |
Rhum brun | 15 g |
Gousse de vanille | 1 |
Amidon (poudre à crème ou maïzena) | 25 g |
Jaune d’oeuf | x2-3 (40 g) |
Pour le montage
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre cassonade | – |
Jaune d’œuf | x1 |