Le gâteau basque

De Pablo Gicquel.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
1h00

Temps de cuisson
40 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte gâteau basque

IngrédientsQuantité
Beurre doux145 g
Farine (T55)220 g
Sucre en poudre150 g
Jaune d’oeufx4-5 (75 g)
Levure chimique3,3 g
Sel fin0,7 g
Zestes de citron jaune3 g

Crème pâtissière

IngrédientsQuantité
Lait entier250 g
Sucre en poudre60 g
Rhum brun15 g
Gousse de vanille1
Amidon (poudre à crème ou maïzena)25 g
Jaune d’oeufx2-3 (40 g)

Pour le montage

IngrédientsQuantité
Sucre cassonade
Jaune d’œufx1

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *