Le fraisier
Simple et efficace.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
13 min.
LISTE DES Ingrédients
Génoise
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeuf entier | x2 (100 g) |
Sucre en poudre | 60 g |
Farine T55 | 50 g |
Poudre d’amande ou de pistache | 30 g |
Sirop d’imbibage
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 115 g |
Eau | 85 g |
Kirsch | 35 g |
Crème diplomate
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait | 500 g |
Jaunes d’œufs (x5) | 80 g |
Sucre en poudre | 120 g |
Fécule de maïs (Maïzena) | 30 g |
Farine | 20 g |
Gousse de vanille | 1 |
Crème liquide entière (ou fleurette) | 250 g |
Mascarpone | 125 g |
Gélatine (200 blooms) | 8 g (ou 4 feuilles) |
Eau | 48 g |
Autres
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Fraises | 500 g |
Pâte d’amande | 100 g |
Chocolat blanc | 30 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Pour le sirop d’imbibage, si vous ne souhaitez pas d’alcool, utilisez un sirop de fruit à la fraise ou à la framboise.
vous êtes un chef professionnel, bravo 🙏
hummm il est trop tentant ☺ je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille Merci pour le partage ♥