Le fraisier

Simple et efficace.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
13 min.

LISTE DES Ingrédients

Génoise

IngrédientsQuantité
Oeuf entierx2 (100 g)
Sucre en poudre60 g
Farine T5550 g
Poudre d’amande ou de pistache30 g

Sirop d’imbibage

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre115 g
Eau85 g
Kirsch35 g

Crème diplomate

IngrédientsQuantité
Lait500 g
Jaunes d’œufs (x5)80 g
Sucre en poudre120 g
Fécule de maïs (Maïzena)30 g
Farine20 g
Gousse de vanille1
Crème liquide entière (ou fleurette)250 g
Mascarpone125 g
Gélatine (200 blooms)8 g (ou 4 feuilles)
Eau48 g

Autres

IngrédientsQuantité
Fraises500 g
Pâte d’amande100 g
Chocolat blanc30 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Pour le sirop d’imbibage, si vous ne souhaitez pas d’alcool, utilisez un sirop de fruit à la fraise ou à la framboise.

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2 Commentaires

  1. hummm il est trop tentant ☺ je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille Merci pour le partage ♥

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