Le tarte aux mûres

Encore meilleure avec des mûres sauvages.

Une recette de Cédric Grolet.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
45 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte sucrée (pour réaliser 2 tartes de 20 cm)

IngrédientsQuantité
Beurre (82% MG)150 g
Sucre glace95 g
Poudre d’amandes30 g
Oeuf entier1 gros ou 2 petits (60 g)
Farine type 55250 g
Fleur de sel1 g
Poudre de vanille1 pointe de couteau

Crème d’amande

IngrédientsQuantité
Beurre mou30 g
Sucre semoule30 g
Poudre d’amandes30 g
Oeuf entier30 g
Rhum ambré1 càc
Petites mûres15-20

Crème pâtissière façon C. Grolet

IngrédientsQuantité
Lait entier150 g
Crème liquide entière (30% MG)17 g
Jaunes d’œufx2 (30 g)
Sucre en poudre17 g
Mascarpone17 g
Poudre à crème (ou maïzena)9 g
Farine9 g
Gousse de vanille1
Gélatine3 g
Eau18 g
Beurre (82 % MG)17 g
Beurre de cacao (fondu ou mycryo)10 g

Compotée

IngrédientsQuantité
Mûres220 g
Citron10 g
Sucre en poudre80 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

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