Le tarte aux mûres
Encore meilleure avec des mûres sauvages.
Une recette de Cédric Grolet.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
45 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée (pour réaliser 2 tartes de 20 cm)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82% MG) | 150 g |
Sucre glace | 95 g |
Poudre d’amandes | 30 g |
Oeuf entier | 1 gros ou 2 petits (60 g) |
Farine type 55 | 250 g |
Fleur de sel | 1 g |
Poudre de vanille | 1 pointe de couteau |
Crème d’amande
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre mou | 30 g |
Sucre semoule | 30 g |
Poudre d’amandes | 30 g |
Oeuf entier | 30 g |
Rhum ambré | 1 càc |
Petites mûres | 15-20 |
Crème pâtissière façon C. Grolet
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 150 g |
Crème liquide entière (30% MG) | 17 g |
Jaunes d’œuf | x2 (30 g) |
Sucre en poudre | 17 g |
Mascarpone | 17 g |
Poudre à crème (ou maïzena) | 9 g |
Farine | 9 g |
Gousse de vanille | 1 |
Gélatine | 3 g |
Eau | 18 g |
Beurre (82 % MG) | 17 g |
Beurre de cacao (fondu ou mycryo) | 10 g |
Compotée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Mûres | 220 g |
Citron | 10 g |
Sucre en poudre | 80 g |
Bonjour Dominique,
Est-ce que c’est possible de faire la tarte aux mûres avec des mûres (ramassées cet été) congelées ?
Merci pour la réponse.
Merci pour vos vidéos toujours aussi bien expliquées.
Bonne soirée.
Annick
Bonjour, c’est possible mais elles n’auront pas du tout le même aspect !