Le flan
Le retour en enfance !
Vous êtes plutôt flan traditionnel ou flan crèmeux ?
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
40 min.
Temps de cuisson
1h20
LISTE DES Ingrédients
Pâte brisée (Jacques Genin)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine | 250 g |
Beurre mou | 180 g |
Sel | 4 g |
Sucre en poudre | 5 g |
Jaune d’oeuf | 20 g |
Lait | 50 g |
Flan Stéphane Glacier
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier (si possible microfiltré) | 750 g |
Sucre en poudre | 250 g |
Jaune d’oeuf | 60 g |
Oeuf entier | 150 g |
Crème liquide à +30%MG | 250 g |
Poudre à crème (ou maïzena) | 80 g |
Gousse de vanille | 2 |
Flan Quentin Lechat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier (si possible microfiltré) | 715 g |
Sucre en poudre | 155 g |
Jaune d’oeuf | 165 g |
Crème liquide à +30%MG | 200 g |
Poudre à crème (ou maïzena) | 60 g |
Beurre demi-sel | 100 g |
Gousse de vanille | 2 |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠
Flan traditionnel : Stéphane Glacier
Flan plus crémeux : Quentin Lechat