Le flan

Le retour en enfance !

Vous êtes plutôt flan traditionnel ou flan crèmeux ?

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
40 min.

Temps de cuisson
1h20

LISTE DES Ingrédients

Pâte brisée (Jacques Genin)

IngrédientsQuantité
Farine250 g
Beurre mou180 g
Sel4 g
Sucre en poudre5 g
Jaune d’oeuf20 g
Lait50 g

Flan Stéphane Glacier

IngrédientsQuantité
Lait entier (si possible microfiltré)750 g
Sucre en poudre250 g
Jaune d’oeuf60 g
Oeuf entier150 g
Crème liquide à +30%MG250 g
Poudre à crème (ou maïzena)80 g
Gousse de vanille2

Flan Quentin Lechat

IngrédientsQuantité
Lait entier (si possible microfiltré)715 g
Sucre en poudre155 g
Jaune d’oeuf165 g
Crème liquide à +30%MG200 g
Poudre à crème (ou maïzena)60 g
Beurre demi-sel100 g
Gousse de vanille2

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES


Flan traditionnel : Stéphane Glacier
Flan plus crémeux : Quentin Lechat

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