La tarte a la rhubarbe
Du chef Conticini.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
25 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82 % MG) | 150 g |
Sucre glace | 95 g |
Fleur de sel | 1 g |
Poudre de vanille | 1 pincée |
Poudre d’amande | 30 g |
Oeuf entier | x1 (60 g) |
Farine T55 | 250 g |
Crème d’amande
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre pommade | 35 g |
Sucre en poudre | 35 g |
Poudre d’amande | 35 g |
Oeuf entier | x1 (35 g) |
Rhum | 10 g |
Compotée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Rhubarbe | 600 g |
Sucre en poudre | 150 g |
Eau | 36 + 50 g |
Gélatine (200 blooms) | 6 g |
Décoration
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Nappage neutre ou gelée d’abricot | – |