Le fraisier
Simple et efficace.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
13 min.
LISTE DES Ingrédients
Génoise
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Oeuf entier | x2 (100 g) |
| Sucre en poudre | 60 g |
| Farine T55 | 50 g |
| Poudre d’amande ou de pistache | 30 g |
Sirop d’imbibage
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 115 g |
| Eau | 85 g |
| Kirsch | 35 g |
Crème diplomate
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait | 500 g |
| Jaunes d’œufs (x5) | 80 g |
| Sucre en poudre | 120 g |
| Fécule de maïs (Maïzena) | 30 g |
| Farine | 20 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Crème liquide entière (ou fleurette) | 250 g |
| Mascarpone | 125 g |
| Gélatine (200 blooms) | 8 g (ou 4 feuilles) |
| Eau | 48 g |
Autres
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Fraises | 500 g |
| Pâte d’amande | 100 g |
| Chocolat blanc | 30 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Pour le sirop d’imbibage, si vous ne souhaitez pas d’alcool, utilisez un sirop de fruit à la fraise ou à la framboise.









vous êtes un chef professionnel, bravo 🙏
hummm il est trop tentant ☺ je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille Merci pour le partage ♥