Le saint-Honoré
Un classique de la pâtisserie française.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
4h00
Temps de cuisson
1h40
LISTE DES Ingrédients
Pâte feuilletée inversée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre de tourage | 375 g |
Farine T45 | 150 g |
Farine T55 | 350 g |
Beurre fondu | 115 g |
Eau | 150 g |
Fleur de sel | 15 g |
Vinaigre blanc | 1 càs |
Beurre | 30 g |
Cassonade | QS |
Pâte à choux
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait | 70 g |
Eau | 70 g |
Sel fin | 2 g |
Sucre en poudre | 5 g |
Beurre | 60 g |
Farine T45 | 80 g |
Oeuf entier | x3 (140 g) |
+ pour la cuisson | |
Huile de coco désodorisée | QS |
Sucre glace | QS |
Chantilly
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème liquide (35% MG) | 250 g |
Sucre en poudre | 30 g |
Mascarpone | 80 g |
Gélatine (200 blooms) | 2 g |
Eau | 12 g |
Gousse de vanille | x1 |
Crème pâtissière
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 500 g |
Jaune d’oeuf | x4-5 (80 g) |
Sucre en poudre | 75 g |
Farine T55 | 25 g |
Poudre à crème (ou maïzena) | 25 g |
Gousse de vanille | x1 |
Beurre | 35 g |
Caramel
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 100 g |
Sirop de glucose | 30 g |
Sucre en poudre | 300 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Optez pour une décoration simple ou sophistiquée