Le saint-Honoré

Un classique de la pâtisserie française.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
4h00

Temps de cuisson
1h40

LISTE DES Ingrédients

Pâte feuilletée inversée

IngrédientsQuantité
Beurre de tourage375 g
Farine T45150 g
Farine T55350 g
Beurre fondu115 g
Eau150 g
Fleur de sel15 g
Vinaigre blanc1 càs
Beurre30 g
CassonadeQS

Pâte à choux

IngrédientsQuantité
Lait70 g
Eau70 g
Sel fin2 g
Sucre en poudre5 g
Beurre60 g
Farine T4580 g
Oeuf entierx3 (140 g)
+ pour la cuisson
Huile de coco désodoriséeQS
Sucre glaceQS

Chantilly

IngrédientsQuantité
Crème liquide (35% MG)250 g
Sucre en poudre30 g
Mascarpone80 g
Gélatine (200 blooms)2 g
Eau12 g
Gousse de vanillex1

Crème pâtissière

IngrédientsQuantité
Lait entier500 g
Jaune d’oeufx4-5 (80 g)
Sucre en poudre75 g
Farine T5525 g
Poudre à crème (ou maïzena)25 g
Gousse de vanillex1
Beurre35 g

Caramel

IngrédientsQuantité
Eau100 g
Sirop de glucose30 g
Sucre en poudre300 g

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Optez pour une décoration simple ou sophistiquée

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