La forêt noire

Recette extraite du livre “Révélations” de Ô mon Gâteau – Clément Lhoumeau

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
2h30

Temps de cuisson
8 min.

LISTE DES Ingrédients

Crème chantilly

IngrédientsQuantité
Crème liquide entière (+30% MG)350 g
Sucre en poudre40 g
Mascarpone15 g
Masse gélatine15 g
Kirsch10 g
Gousse de vanillex2

Sirop vanille kirsch

IngrédientsQuantité
Eau50 g
Sucre en poudre50 g
Poudre de vanille4 g
Kirsch7 g

Confit de griotte

IngrédientsQuantité
Purée de griotte200 g
Kirsh5 g
Sucre en poudre50 g
Pectine NH4 g
Jus de citron10 g

Biscuit Chocolat

IngrédientsQuantité
Oeuf entierx2 (100 g)
Jaune d’oeufx2 (40 g)
Blanc d’oeufx2 (60 g)
Chocolat noir (68%)45 g
Farine T5545 g
Beurre fondu45 g
Sucre en poudre35 g
Sucre glace35 g

Décor au chocolat et autres

IngrédientsQuantité
Chocolat noir100 + 150 g
Mycryo1,5 g
Beurre de cacao100 g
Griottes au Kirsch50 g + QS
Feuilles d’orQS

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Le livre “Révélations” de Clément Lhoumeau :
https://www.omongateau.fr/index.php/boutique/

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *