La forêt noire
Recette extraite du livre « Révélations » de Ô mon Gâteau – Clément Lhoumeau
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
2h30
Temps de cuisson
8 min.
LISTE DES Ingrédients
Crème chantilly
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème liquide entière (+30% MG) | 350 g |
Sucre en poudre | 40 g |
Mascarpone | 15 g |
Masse gélatine | 15 g |
Kirsch | 10 g |
Gousse de vanille | x2 |
Sirop vanille kirsch
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 50 g |
Sucre en poudre | 50 g |
Poudre de vanille | 4 g |
Kirsch | 7 g |
Confit de griotte
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Purée de griotte | 200 g |
Kirsh | 5 g |
Sucre en poudre | 50 g |
Pectine NH | 4 g |
Jus de citron | 10 g |
Biscuit Chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeuf entier | x2 (100 g) |
Jaune d’oeuf | x2 (40 g) |
Blanc d’oeuf | x2 (60 g) |
Chocolat noir (68%) | 45 g |
Farine T55 | 45 g |
Beurre fondu | 45 g |
Sucre en poudre | 35 g |
Sucre glace | 35 g |
Décor au chocolat et autres
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir | 100 + 150 g |
Mycryo | 1,5 g |
Beurre de cacao | 100 g |
Griottes au Kirsch | 50 g + QS |
Feuilles d’or | QS |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Le livre « Révélations » de Clément Lhoumeau :
https://www.omongateau.fr/index.php/boutique/