Le Paris-Brest
Une recette de Philippe Conticini.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
50 min.
LISTE DES Ingrédients
Praliné
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 160 g |
Amandes entières | 125 g |
Noisettes entières | 125 g |
Fleur de sel | 1 pincée |
Craquelin
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre cassonade | 50 g |
Beurre mou | 40 g |
Farine (de préférence T45) | 50 g |
Fleur de sel | 1 pincée |
Pâte à choux (pour 1 Paris-brest)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 65 g |
Lait | 60 g |
Beurre (82% MG) | 55 g |
Farine T55 | 70 g |
Oeuf entier | x2-3 (125 g) |
Sucre en poudre | 3 g |
Sel fin | 2 g |
Sucre glace | – |
Crème pâtissière / Mousseline
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82% MG) | 20 g |
Lait entier | 375 g |
Sucre en poudre | 75 g |
Fécule de maïs (ou poudre à crème) | 20 g |
Farine (T45 de préférence) | 20 g |
Jaunes d’œufs | x3 (60 g) |
Extrait de vanille | 1 càs |
+
Beurre (82% MG) | 170 g |
Praliné | 120 g |