Le Paris-Brest

Une recette de Philippe Conticini.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
50 min.

LISTE DES Ingrédients

Praliné

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre160 g
Amandes entières125 g
Noisettes entières125 g
Fleur de sel1 pincée

Craquelin

IngrédientsQuantité
Sucre cassonade50 g
Beurre mou40 g
Farine (de préférence T45)50 g
Fleur de sel1 pincée

Pâte à choux (pour 1 Paris-brest)

IngrédientsQuantité
Eau65 g
Lait60 g
Beurre (82% MG)55 g
Farine T5570 g
Oeuf entierx2-3 (125 g)
Sucre en poudre3 g
Sel fin2 g
Sucre glace

Crème pâtissière / Mousseline

IngrédientsQuantité
Beurre (82% MG)20 g
Lait entier375 g
Sucre en poudre75 g
Fécule de maïs (ou poudre à crème)20 g
Farine (T45 de préférence)20 g
Jaunes d’œufsx3 (60 g)
Extrait de vanille1 càs

+

Beurre (82% MG)170 g
Praliné120 g

Instructions


Matériel


ACCESSOIRE


RECETTE EN VIDEO

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