Le pain aux raisins
La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
20-25 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte levée feuilletée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
PLF | 500 g |
Voir la fiche Croissant pour réaliser une PLF |
Crème pâtissière
Ingrédients | Quantité |
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Lait entier | 150 g |
Jaune d’oeuf | x2 (30 g) |
Sucre en poudre | 35 g |
Poudre à crème (ou fécule de maïs) | 7 g |
Beurre | 15 g |
Gousse de vanille | 1 |
Sirop 30° Baumé
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 85 g |
Sucre en poudre | 115 g |
Rhum ambré | 30 g |
Raisins secs | 100 g |
Dorure
Ingrédients | Quantité |
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Oeuf entier | 1 |