Le pain aux raisins

La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6

Temps de préparation
3h30

Temps de cuisson
20-25 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte levée feuilletée

IngrédientsQuantité
PLF500 g
Voir la fiche Croissant pour réaliser une PLF

Crème pâtissière

IngrédientsQuantité
Lait entier150 g
Jaune d’oeufx2 (30 g)
Sucre en poudre35 g
Poudre à crème (ou fécule de maïs)7 g
Beurre15 g
Gousse de vanille1

Sirop 30° Baumé

IngrédientsQuantité
Eau85 g
Sucre en poudre115 g
Rhum ambré30 g
Raisins secs100 g

Dorure

IngrédientsQuantité
Oeuf entier1

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

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