La bûche Tatin

La bûche Tatin

de Nicolas Boussin

INFOS RECETTE

Nombre de bûche
1 de 25 cm

Temps de préparation
2h30 min.

Temps de cuisson
30 min.

LISTE DES Ingrédients

Les masses gélatine

IngrédientsQuantité
Gélatine en poudre 200 blooms4 g
Eau24 g
Gélatine en poudre 200 blooms29 g
Jus de pommes174 g

La crème au mascarpone

IngrédientsQuantité
Masse gélatine (à l’eau)25 g
Lait entier33 g
Sucre en poudre33 g
Mascarpone72 g
Crème fleurette303 g

Le biscuit joconde

IngrédientsQuantité
Oeufs entiers107 g
Poudre d’amande65 g
Sucre glace65 g
Beurre doux fondu22 g
Farine T5542 g
Blancs d’oeufs85 g
Sucre en poudre22 g

Le pochage des pommes

IngrédientsQuantité
Masse gélatine (avec jus de pommes)200 g
Sucre en poudre450 g
Jus de pomme (pour le déglaçage)235 g
Pommes Golden ou Pink Lady (x6-7)1,2 kg

Crumble au sarrasin

IngrédientsQuantité
Beurre (82% MG)22 g
Sucre glace19 g
Farine de sarrasin10 g
Fécule de maïs (Maïzena)12 g
Poudre d’amandes10 g

Socle de la bûche

IngrédientsQuantité
Crumble au sarrasin50 g
Cornflakes50 g
Fleur de sel1 g
Beurre de cacao4 g
Chocolat blanc/Dulcey/caramélisé50 g

Nappage neutre sans gélatine (lien vers la vidéo explicative)

IngrédientsQuantité
Eau minérale150 g
Sucre en poudre (1)125 g
Sirop de glucose35 g
Sucre en poudre (2)20 g
Pectine NH5 g
Jus de citron5 g

Nappage neutre avec gélatine

IngrédientsQuantité
Masse gélatine112 g
Eau100 g
Sirop de glucose300 g
Sucre en poudre200 g
Jus de citron30 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

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