La galette des rois
Galette de Ø24 cm à la frangipane.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
1h00
Temps de cuisson
50 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte feuilletée inversée (voir fiche dédiée)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
1 pâton | 500 à 600 g |
Crème pâtissière (ATTENTION= la quantité de crème pâtissière est prévue pour 2 galettes car elle est plus facile à travailler en « grande » quantité)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 250 g |
Sucre en poudre | 2 x 30 g |
Poudre à crème (ou fécule) | 25 g |
Jaunes d’oeufs | x3 (50 g) |
Beurre | 25 g |
Rhum brun ou Amaretto (facultatif) | 2 càs |
Frangipane (Quantité pour 1 galette Ø24 cm)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Poudre d’amandes | 90 g |
Beurre pommade | 60 g |
Sucre glace | 75 g |
Oeuf entier | x1 |
Crème pâtissière | 120 g |
Bonjour, je tenais a vous dire que vous avez effectué un travail remarquable.Par contre j’avais une petite question sur la galette.est il possible de la congeler avant de la faire cuire et surtout combien de temps faut il attendre pour la cuire après décongélation.Car je voulais la faire cuire au dernier moment.
Merci à vous et encore bravo.Continuez comme ça.
Bonjour Thierry, il est tout à fait possible de la congeler ! J’aurai tendance à vous dire de la congeler avec d’appliquer la dorure.
Ensuite la laisser decongeler et appliquer la dorure par la suite. Le temps de cuisson restera donc le même.
Mais il est possible de tout faire et la congeler, et la cuire congeler. Le temps de cuisson sera un peu plus long et il faudra surtout le faire à l’oeil. Impossible de vous donner un temps 😉
Je vous remercie pour les compliments.