La galette des rois

Galette de Ø24 cm à la frangipane.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
1h00

Temps de cuisson
50 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte feuilletée inversée (voir fiche dédiée)

IngrédientsQuantité
1 pâton500 à 600 g

Crème pâtissière (ATTENTION= la quantité de crème pâtissière est prévue pour 2 galettes car elle est plus facile à travailler en “grande” quantité)

IngrédientsQuantité
Lait entier250 g
Sucre en poudre2 x 30 g
Poudre à crème (ou fécule)25 g
Jaunes d’oeufsx3 (50 g)
Beurre25 g
Rhum brun ou Amaretto (facultatif)2 càs

Frangipane (Quantité pour 1 galette Ø24 cm)

IngrédientsQuantité
Poudre d’amandes90 g
Beurre pommade60 g
Sucre glace75 g
Oeuf entierx1
Crème pâtissière120 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

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2 commentaires

  1. Bonjour, je tenais a vous dire que vous avez effectué un travail remarquable.Par contre j’avais une petite question sur la galette.est il possible de la congeler avant de la faire cuire et surtout combien de temps faut il attendre pour la cuire après décongélation.Car je voulais la faire cuire au dernier moment.
    Merci à vous et encore bravo.Continuez comme ça.

    1. Bonjour Thierry, il est tout à fait possible de la congeler ! J’aurai tendance à vous dire de la congeler avec d’appliquer la dorure.
      Ensuite la laisser decongeler et appliquer la dorure par la suite. Le temps de cuisson restera donc le même.
      Mais il est possible de tout faire et la congeler, et la cuire congeler. Le temps de cuisson sera un peu plus long et il faudra surtout le faire à l’oeil. Impossible de vous donner un temps 😉
      Je vous remercie pour les compliments.

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