La bûche de Noël
Parfums : Vanille – Chocolat – Pécan.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h30
Temps de cuisson
15-20 min.
LISTE DES Ingrédients
Praliné noix de pécan/amande
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Noix de pécan | 100 g |
Amande entière | 100 g |
Sucre en poudre | 140 g |
Fleur de sel | 2 g |
Caramel onctueux
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 95 g |
Sirop de glucose | 100 + 50 g |
Lait | 50 g |
Poudre de vanille | 2 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 200 g |
Fleur de sel | 2 g |
Beurre demi-sel | 70 g |
Crémeux au chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait demi-ecrèmé | 100 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 100 g |
Jaune d’oeuf | 25 g |
Sucre en poudre | 10 g |
Chocolat 70% | 100 g |
Brownie
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir | 80 g |
Beurre | 45 g |
Sucre en poudre | 20 g |
Sucre cassonnade | 20 g |
Farine T45 | 15 g |
Cacao en poudre | 1 càc |
Oeuf entier | x1 |
Noix de Pécan | 50 g |
Feuillantine
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat au lait | 15 g |
Praliné Amandes/Noix de pécan | 60 g |
Crèpes dentelles (gavottes) | 30 g |
Mousse vanille
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 120 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 20 + 260 g |
Gousse de vanille | x1 |
Gélatine en poudre (200 blooms) | 8 g |
Eau | 48g |
Chocolat de couverture ivoire | 200 g |