La bûche de Noël

Parfums : Vanille – Chocolat – Pécan.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
2h30

Temps de cuisson
15-20 min.

LISTE DES Ingrédients

Praliné noix de pécan/amande

IngrédientsQuantité
Noix de pécan100 g
Amande entière100 g
Sucre en poudre140 g
Fleur de sel2 g

Caramel onctueux

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre95 g
Sirop de glucose100 + 50 g
Lait50 g
Poudre de vanille2 g
Crème liquide entière (+30% MG)200 g
Fleur de sel2 g
Beurre demi-sel70 g

Crémeux au chocolat

IngrédientsQuantité
Lait demi-ecrèmé100 g
Crème liquide entière (+30% MG)100 g
Jaune d’oeuf25 g
Sucre en poudre10 g
Chocolat 70%100 g

Brownie

IngrédientsQuantité
Chocolat noir80 g
Beurre45 g
Sucre en poudre20 g
Sucre cassonnade20 g
Farine T4515 g
Cacao en poudre1 càc
Oeuf entierx1
Noix de Pécan50 g

Feuillantine

IngrédientsQuantité
Chocolat au lait15 g
Praliné Amandes/Noix de pécan60 g
Crèpes dentelles (gavottes)30 g

Mousse vanille

IngrédientsQuantité
Lait entier120 g
Crème liquide entière (+30% MG)20 + 260 g
Gousse de vanillex1
Gélatine en poudre (200 blooms)8 g
Eau48g
Chocolat de couverture ivoire200 g

Instructions


MATériel


RECETTE EN VIDEO

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *