La bûche roulée

Une bûche très légère : Chocolat / Vanille.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
2h30

Temps de cuisson
15-20 min.

LISTE DES Ingrédients

Biscuit éponge (au chocolat)

IngrédientsQuantité
Lait entier65 g
Beurre (82% MG)13 g
Chocolat noir 80%40 g
Farine52 g
Cacao en poudre7 g
Jaune d’œuf72 g
Blanc d’œuf72 g
Œuf entier45 g
Sucre en poudre52 g

Crémeux au chocolat

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre17 g
Jaune d’œuf25 g
Chocolat noir 72%75 g
Lait63 g
Crème liquide entière (+30% MG)63 g

Chantilly au mascarpone

IngrédientsQuantité
Crème liquide entière (+30% MG)100 + 140 g
Mascarpone55 g
Sucre en poudre25 g
Masse gélatine17 g
Gousse de vanillex1
Extrait vanille

Instructions


MATériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Une bûche qui se mange sans problème même après un bon repas…

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *