Le cigare
D’Amaury Guichon
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
3h00
Temps de cuisson
15 min.
LISTE DES Ingrédients
Coque en chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir | 500-700 g |
Cacao en poudre | 50 g |
Caramel
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 95 g |
Sirop de glucose (1) | 50 g |
Sirop de glucose (2) | 100 g |
Lait | 50 g |
Poudre de vanille | 2 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 200 g |
Fleur de sel | 2 g |
Beurre demi-sel | 70 g |
Streusel
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre roux | 60 g |
Poudre d’amande | 60 g |
Farine | 50 g |
Poudre cacao | 8 g |
Beurre | 60 g |
Bicarbonate de sodium | 1 g |
Sel | 1 g |
Crémeux
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Liqueur de Baileys’ au café | 125 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 125 g |
Sucre en poudre | 25 g |
Chocolat au lait 40% | 125 g |
Jaune d’oeuf | X3-4 (50 g) |
Gélatine (200 blooms) | 2 g |
Eau | 12 g |
Mousse (à base de crème anglaise)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 160 g |
Jaune d’œuf | 50 g |
Sucre en poudre | 30 g |
Chocolat noir | 190 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 300 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Un dessert très technique, pour les amateurs éclairés.