Le cigare

D’Amaury Guichon

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
3h00

Temps de cuisson
15 min.

LISTE DES Ingrédients

Coque en chocolat

IngrédientsQuantité
Chocolat noir500-700 g
Cacao en poudre50 g

Caramel

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre95 g
Sirop de glucose (1)50 g
Sirop de glucose (2)100 g
Lait50 g
Poudre de vanille2 g
Crème liquide entière (+30% MG)200 g
Fleur de sel2 g
Beurre demi-sel70 g

Streusel

IngrédientsQuantité
Sucre roux60 g
Poudre d’amande60 g
Farine50 g
Poudre cacao8 g
Beurre60 g
Bicarbonate de sodium1 g
Sel1 g

Crémeux

IngrédientsQuantité
Liqueur de Baileys’ au café125 g
Crème liquide entière (+30% MG)125 g
Sucre en poudre25 g
Chocolat au lait 40%125 g
Jaune d’oeufX3-4 (50 g)
Gélatine (200 blooms)2 g
Eau12 g

Mousse (à base de crème anglaise)

IngrédientsQuantité
Lait entier160 g
Jaune d’œuf50 g
Sucre en poudre30 g
Chocolat noir190 g
Crème liquide entière (+30% MG)300 g

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Un dessert très technique, pour les amateurs éclairés.

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