Le flan

Le flan

Le retour en enfance !

Vous êtes plutôt flan traditionnel ou flan crèmeux ?

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
40 min.

Temps de cuisson
1h20

LISTE DES Ingrédients

Pâte brisée (Jacques Genin)

IngrédientsQuantité
Farine250 g
Beurre mou180 g
Sel4 g
Sucre en poudre5 g
Jaune d’oeuf20 g
Lait50 g

Flan Stéphane Glacier

IngrédientsQuantité
Lait entier (si possible microfiltré)750 g
Sucre en poudre250 g
Jaune d’oeuf60 g
Oeuf entier150 g
Crème liquide à +30%MG250 g
Poudre à crème (ou maïzena)80 g
Gousse de vanille2

Flan Quentin Lechat

IngrédientsQuantité
Lait entier (si possible microfiltré)715 g
Sucre en poudre155 g
Jaune d’oeuf165 g
Crème liquide à +30%MG200 g
Poudre à crème (ou maïzena)60 g
Beurre demi-sel100 g
Gousse de vanille2

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES


Flan traditionnel : Stéphane Glacier
Flan plus crémeux : Quentin Lechat

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2 commentaires

  1. Bonsoir DOM
    Tu es le meilleur !!! Tes vidéos sont nettes , précises .Je suis un amateur , j’ai plusieurs fois réalisé tes recettes avec succès
    Peux tu me dire quelles sont les proportions d’ingrédients pour un flan parisien pour 12 personnes cela m’évitera de faire 2 flans
    Merci beaucoup
    Jean-Jacques

    1. Bonjour Jean-Jacques,
      Merci pour ton message, ça me fait super plaisir ! 😊
      Je suis vraiment content que tu réalises mes recettes avec succès !

      La recette que je propose est prévue pour 6 à 8 personnes avec un moule de 20 cm de diamètre. Pour 12 personnes, je te conseille plutôt de doubler les quantités afin d’obtenir un flan bien généreux. Tu peux utiliser un moule de 26 à 28 cm de diamètre, en adaptant légèrement le temps de cuisson (il faudra sûrement un peu plus de temps pour que le cœur soit bien pris).

      Bonne préparation, et n’hésite pas à m’envoyer une photo de ton flan ! 😄
      À très vite,
      DOM

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