La tarte à la noix de pécan

Ou connue sous le nom de Pecan Pie.
Les quantités sont données pour réaliser une tarte de Ø20 cm.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
1h30

Temps de cuisson
30-35 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte sucrée

IngrédientsQuantité
Beurre150 g
Sucre glace95 g
Vanille en poudre1 pincée
Poudre d’amande30 g
Fleur de sel1 g
Oeuf entier1 gros (60 g)
Farine T55250 g

Mixture “Pecan Pie”

IngrédientsQuantité
Oeuf entier50 g
Sucre en poudre55 g
Sirop d’érable70 g
Beurre fondu25 g
Extrait de vanille1 càc

Crème Noix de pécan

IngrédientsQuantité
Beurre pommade35 g
Poudre de noix de pécan35 g
Sucre glace35 g
Oeuf entier35 g
Rhum ambré10 g

Divers

IngrédientsQuantité
Noix de pécan entièresQS
Nappage neutre (ou gelée de fruits)QS
Pour la dorure du fond de tarte
Jaune d’oeufx1
Crème liquide4 g

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO


NOTES

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *