Le cake au citron
Inspiration Pierre Hermé avec ajout de graines de pavot.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
10
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
60 min.
LISTE DES Ingrédients
Appareil à cake
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine T55 | 250 g |
Levure chimique | 7 g |
Zestes de citron | x2-3 |
Sucre en poudre | 200 g |
Œufs entiers (x4) | 200 g |
Crème entière épaisse | 125 g |
Fleur de sel | 1 g |
Beurre fondu | 90 g |
Liqueur Limoncello ou jus de citron | 20-30 g |
Graines de pavot | 2 càs |
Huile neutre (pépin de raisin) | QS |
Sirop au citron
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Zestes de citron | x1 |
Sucre en poudre | 50 g |
Eau minérale | 50 g |
Jus de citron (x2) | 100 g |
Glaçage
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre glace | 100 g |
Jus de citron | 2-3 càs |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Frais, moelleux et légèrement acidulé …