Le cake au citron

Inspiration Pierre Hermé avec ajout de graines de pavot.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
10

Temps de préparation
30 min.

Temps de cuisson
60 min.

LISTE DES Ingrédients

Appareil à cake

IngrédientsQuantité
Farine T55250 g
Levure chimique7 g
Zestes de citronx2-3
Sucre en poudre200 g
Œufs entiers (x4)200 g
Crème entière épaisse125 g
Fleur de sel1 g
Beurre fondu90 g
Liqueur Limoncello ou jus de citron20-30 g
Graines de pavot2 càs
Huile neutre (pépin de raisin)QS

Sirop au citron

IngrédientsQuantité
Zestes de citronx1
Sucre en poudre50 g
Eau minérale50 g
Jus de citron (x2)100 g

Glaçage

IngrédientsQuantité
Sucre glace100 g
Jus de citron2-3 càs

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Frais, moelleux et légèrement acidulé …

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *