Le cigare
D’Amaury Guichon
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
3h00
Temps de cuisson
15 min.
LISTE DES Ingrédients
Coque en chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Chocolat noir | 500-700 g |
| Cacao en poudre | 50 g |
Caramel
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 95 g |
| Sirop de glucose (1) | 50 g |
| Sirop de glucose (2) | 100 g |
| Lait | 50 g |
| Poudre de vanille | 2 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 200 g |
| Fleur de sel | 2 g |
| Beurre demi-sel | 70 g |
Streusel
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre roux | 60 g |
| Poudre d’amande | 60 g |
| Farine | 50 g |
| Poudre cacao | 8 g |
| Beurre | 60 g |
| Bicarbonate de sodium | 1 g |
| Sel | 1 g |
Crémeux
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Liqueur de Baileys’ au café | 125 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 125 g |
| Sucre en poudre | 25 g |
| Chocolat au lait 40% | 125 g |
| Jaune d’oeuf | X3-4 (50 g) |
| Gélatine (200 blooms) | 2 g |
| Eau | 12 g |
Mousse (à base de crème anglaise)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 160 g |
| Jaune d’œuf | 50 g |
| Sucre en poudre | 30 g |
| Chocolat noir | 190 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 300 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Un dessert très technique, pour les amateurs éclairés.








