L’Opéra

Le mélange parfait entre chocolat et café

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
4-5 min.

LISTE DES Ingrédients

Sirop au café

IngrédientsQuantité
Café très fort90 g
Stick café soluble (facultatif)1
Sucre en poudre70 g

Biscuit Joconde

IngrédientsQuantité
Sucre glace65 g
Poudre d’amandes95 g
Oeuf entierx3 (120 g)
Farine T4525 g
Blanc d’oeufx2 (80 g)
Sel fin1 pincée
Sucre en poudre35 g

Ganache au chocolat noir

IngrédientsQuantité
Crème liquide entière (+30% MG)80 g
Miel8 g
Chocolat noir 70%70 g
Beurre15 g

Crème au beurre (café)

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre75 g
Eau20 g
Oeuf45 g
Beurre pommade145 g
Extrait de café8 g
Caramel liquide3 g

Chablon

IngrédientsQuantité
Chocolat noir 70%50 g
Huile de pépin de raisin10 g

Glaçage au chocolat

IngrédientsQuantité
Chocolat noir 70%100 g
Huile de coco22 g
Huile de pépin de raisin13 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Pour réaliser 6 parts individuelles de 4×12 cm

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