L’Opéra
Le mélange parfait entre chocolat et café
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
4-5 min.
LISTE DES Ingrédients
Sirop au café
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Café très fort | 90 g |
Stick café soluble (facultatif) | 1 |
Sucre en poudre | 70 g |
Biscuit Joconde
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre glace | 65 g |
Poudre d’amandes | 95 g |
Oeuf entier | x3 (120 g) |
Farine T45 | 25 g |
Blanc d’oeuf | x2 (80 g) |
Sel fin | 1 pincée |
Sucre en poudre | 35 g |
Ganache au chocolat noir
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème liquide entière (+30% MG) | 80 g |
Miel | 8 g |
Chocolat noir 70% | 70 g |
Beurre | 15 g |
Crème au beurre (café)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 75 g |
Eau | 20 g |
Oeuf | 45 g |
Beurre pommade | 145 g |
Extrait de café | 8 g |
Caramel liquide | 3 g |
Chablon
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir 70% | 50 g |
Huile de pépin de raisin | 10 g |
Glaçage au chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir 70% | 100 g |
Huile de coco | 22 g |
Huile de pépin de raisin | 13 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Pour réaliser 6 parts individuelles de 4×12 cm