Le citron

L’incontournable de Cédric Grolet.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
3h30

Temps de cuisson

LISTE DES Ingrédients

Citrons pochés

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre1 kg
Citron800 g
Eau1 L

Inserts marmelade

IngrédientsQuantité
Jus de citron180 g
Eau120 g
Sucre en poudre30 g
Agar-agar5 g
Menthe fraîche15 g
Citron caviar55 g
Citron poché170 g
Segment citron40 g

Ganache montée au yuzu

IngrédientsQuantité
Gélatine (200 blooms)3 g
Eau21 g
Chocolat de couverture ivoire140 g
Jus de yuzu120 g
Crème liquide (+ 30% MG)530 g

Finition (peau de citron)

IngrédientsQuantité
Chocolat de couverture ivoire250 g
Beurre de cacao250 g
Colorant liposoluble4 g
Nappage neutre100 g
Kirsch10 g
Poudre d’or3 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ L’une des plus incoyables expériences culinaires que j’ai pu vivre !

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7 commentaires

    1. Bonjour Eric, je tiens tout d’abord à vous remercier.
      Ensuite je vous informe que je travaille sur ce point mais que cela va me prendre quelques mois. Mais je peux vous assurer que tout le monde pourra y trouver son compte 😉
      Cordialement
      Dom

  1. Bonsoir, j’ai réalisé de nombreuses pâtisseries en travaillant pas à pas avec tes vidéos et à chaque fois ça été une réussite et cela est simplement dû à ton professionnalisme Donc bravo mais je sais que derrière tout cela il y a énormément de travail, de répétition, de perfection pour nous montrer comment faire cela en toute simplicité.
    J’imagine que les futures formations seront d’un tres haut niveau et a la portée de nous tous.

    Ce week-end avec mon petit-fils nous allons faire les Citrons, je ne manquerai pas de communiquer sur cette réalisation

    Alors toutes nos félicitations pour ce travail colossal

    1. Bonjour Dom,
      merci infiniment !!! Oui je travaille dur sur mes prochaines formations qui seront vraiment très complètes. J’ai le soucis d’être un peu trop exigeant ou perfectionniste, je n’en sais rien mais cela m’oblige souvent à recommencer.
      Cela fait déjà 3 fois que je refais mon futur site web … je fais tout moi-même et j’avoue que ça finit par me faire peur tellement la quantité de travail est colossale.
      J’espère que le résultat sera à la hauteur de mes attentes (exigeances) lol
      Hâte de voir ces citrons, surtout qu’il s’agit de ma toute première vidéo.
      Bonne soirée
      Dom

  2. Bonjour j’ai une petite question. J’aimerais savoir, pour les inserts, lorsque vous dite 55g de citron caviar, s’agit il de 55 g de billes de citron caviar ou bien 55 g de citron caviar avec la peau
    Sinon la vidéo est très bien réalisée
    Merci par avance pour votre réponse

  3. Bonjour, je suis vraiment désolé de vous solliciter à nouveau, mais je ne sais pas si vous avez reçu mon précédent message?
    Je souhaite réaliser le trompe-l’œil mais j’attends votre confirmation pour le poids du citron caviar. Merci encore,
    À bientôt,
    James

    1. Bonjour James,
      désolé je pensais vous avoir répondu … il s’agit du poids des billes de citron caviar sans la peau ! Ensuite ce n’est pas grave si vous en avez moins 😉
      Cordialement
      Dom

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