Le citron

L’incontournable de Cédric Grolet.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
3h30

Temps de cuisson

LISTE DES Ingrédients

Citrons pochés

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre1 kg
Citron800 g
Eau1 L

Inserts marmelade

IngrédientsQuantité
Jus de citron180 g
Eau120 g
Sucre en poudre30 g
Agar-agar5 g
Menthe fraîche15 g
Citron caviar55 g
Citron poché170 g
Segment citron40 g

Ganache montée au yuzu

IngrédientsQuantité
Gélatine (200 blooms)3 g
Eau21 g
Chocolat de couverture ivoire140 g
Jus de yuzu120 g
Crème liquide (+ 30% MG)530 g

Finition (peau de citron)

IngrédientsQuantité
Chocolat de couverture ivoire250 g
Beurre de cacao250 g
Colorant liposoluble4 g
Nappage neutre100 g
Kirsch10 g
Poudre d’or3 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ L’une des plus incoyables expériences culinaires que j’ai pu vivre !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *