Le citron
L’incontournable de Cédric Grolet.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
–
LISTE DES Ingrédients
Citrons pochés
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 1 kg |
Citron | 800 g |
Eau | 1 L |
Inserts marmelade
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Jus de citron | 180 g |
Eau | 120 g |
Sucre en poudre | 30 g |
Agar-agar | 5 g |
Menthe fraîche | 15 g |
Citron caviar | 55 g |
Citron poché | 170 g |
Segment citron | 40 g |
Ganache montée au yuzu
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Gélatine (200 blooms) | 3 g |
Eau | 21 g |
Chocolat de couverture ivoire | 140 g |
Jus de yuzu | 120 g |
Crème liquide (+ 30% MG) | 530 g |
Finition (peau de citron)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat de couverture ivoire | 250 g |
Beurre de cacao | 250 g |
Colorant liposoluble | 4 g |
Nappage neutre | 100 g |
Kirsch | 10 g |
Poudre d’or | 3 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ L’une des plus incoyables expériences culinaires que j’ai pu vivre !
J’aime vos œuvres et j’aimerais apprendre davantage pour m’améliorer
Bonjour Eric, je tiens tout d’abord à vous remercier.
Ensuite je vous informe que je travaille sur ce point mais que cela va me prendre quelques mois. Mais je peux vous assurer que tout le monde pourra y trouver son compte 😉
Cordialement
Dom
Bonsoir, j’ai réalisé de nombreuses pâtisseries en travaillant pas à pas avec tes vidéos et à chaque fois ça été une réussite et cela est simplement dû à ton professionnalisme Donc bravo mais je sais que derrière tout cela il y a énormément de travail, de répétition, de perfection pour nous montrer comment faire cela en toute simplicité.
J’imagine que les futures formations seront d’un tres haut niveau et a la portée de nous tous.
Ce week-end avec mon petit-fils nous allons faire les Citrons, je ne manquerai pas de communiquer sur cette réalisation
Alors toutes nos félicitations pour ce travail colossal
Bonjour Dom,
merci infiniment !!! Oui je travaille dur sur mes prochaines formations qui seront vraiment très complètes. J’ai le soucis d’être un peu trop exigeant ou perfectionniste, je n’en sais rien mais cela m’oblige souvent à recommencer.
Cela fait déjà 3 fois que je refais mon futur site web … je fais tout moi-même et j’avoue que ça finit par me faire peur tellement la quantité de travail est colossale.
J’espère que le résultat sera à la hauteur de mes attentes (exigeances) lol
Hâte de voir ces citrons, surtout qu’il s’agit de ma toute première vidéo.
Bonne soirée
Dom
Bonjour j’ai une petite question. J’aimerais savoir, pour les inserts, lorsque vous dite 55g de citron caviar, s’agit il de 55 g de billes de citron caviar ou bien 55 g de citron caviar avec la peau
Sinon la vidéo est très bien réalisée
Merci par avance pour votre réponse
Bonjour, je suis vraiment désolé de vous solliciter à nouveau, mais je ne sais pas si vous avez reçu mon précédent message?
Je souhaite réaliser le trompe-l’œil mais j’attends votre confirmation pour le poids du citron caviar. Merci encore,
À bientôt,
James
Bonjour James,
désolé je pensais vous avoir répondu … il s’agit du poids des billes de citron caviar sans la peau ! Ensuite ce n’est pas grave si vous en avez moins 😉
Cordialement
Dom