Le citron
L’incontournable de Cédric Grolet.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
–
LISTE DES Ingrédients
Citrons pochés
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 1 kg |
Citron | 800 g |
Eau | 1 L |
Inserts marmelade
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Jus de citron | 180 g |
Eau | 120 g |
Sucre en poudre | 30 g |
Agar-agar | 5 g |
Menthe fraîche | 15 g |
Citron caviar | 55 g |
Citron poché | 170 g |
Segment citron | 40 g |
Ganache montée au yuzu
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Gélatine (200 blooms) | 3 g |
Eau | 21 g |
Chocolat de couverture ivoire | 140 g |
Jus de yuzu | 120 g |
Crème liquide (+ 30% MG) | 530 g |
Finition (peau de citron)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat de couverture ivoire | 250 g |
Beurre de cacao | 250 g |
Colorant liposoluble | 4 g |
Nappage neutre | 100 g |
Kirsch | 10 g |
Poudre d’or | 3 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ L’une des plus incoyables expériences culinaires que j’ai pu vivre !