Le saint-Honoré
Un classique de la pâtisserie française.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
4h00
Temps de cuisson
1h40
LISTE DES Ingrédients
Pâte feuilletée inversée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre de tourage | 375 g |
| Farine T45 | 150 g |
| Farine T55 | 350 g |
| Beurre fondu | 115 g |
| Eau | 150 g |
| Fleur de sel | 15 g |
| Vinaigre blanc | 1 càs |
| Beurre | 30 g |
| Cassonade | QS |
Pâte à choux
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait | 70 g |
| Eau | 70 g |
| Sel fin | 2 g |
| Sucre en poudre | 5 g |
| Beurre | 60 g |
| Farine T45 | 80 g |
| Oeuf entier | x3 (140 g) |
| + pour la cuisson | |
| Huile de coco désodorisée | QS |
| Sucre glace | QS |
Chantilly
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Crème liquide (35% MG) | 250 g |
| Sucre en poudre | 30 g |
| Mascarpone | 80 g |
| Gélatine (200 blooms) | 2 g |
| Eau | 12 g |
| Gousse de vanille | x1 |
Crème pâtissière
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 500 g |
| Jaune d’oeuf | x4-5 (80 g) |
| Sucre en poudre | 75 g |
| Farine T55 | 25 g |
| Poudre à crème (ou maïzena) | 25 g |
| Gousse de vanille | x1 |
| Beurre | 35 g |
Caramel
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 100 g |
| Sirop de glucose | 30 g |
| Sucre en poudre | 300 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
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