La tarte à la noix de pécan
Ou connue sous le nom de Pecan Pie.
Les quantités sont données pour réaliser une tarte de Ø20 cm.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
30-35 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre | 150 g |
| Sucre glace | 95 g |
| Vanille en poudre | 1 pincée |
| Poudre d’amande | 30 g |
| Fleur de sel | 1 g |
| Oeuf entier | 1 gros (60 g) |
| Farine T55 | 250 g |
Mixture « Pecan Pie »
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Oeuf entier | 50 g |
| Sucre en poudre | 55 g |
| Sirop d’érable | 70 g |
| Beurre fondu | 25 g |
| Extrait de vanille | 1 càc |
Crème Noix de pécan
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre pommade | 35 g |
| Poudre de noix de pécan | 35 g |
| Sucre glace | 35 g |
| Oeuf entier | 35 g |
| Rhum ambré | 10 g |
Divers
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Noix de pécan entières | QS |
| Nappage neutre (ou gelée de fruits) | QS |
| Pour la dorure du fond de tarte | |
| Jaune d’oeuf | x1 |
| Crème liquide | 4 g |








