La tarte aux fraises

[print-me]

Une tarte à déguster pendant la saisons des fraises.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
1h00

Temps de cuisson
25 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte sucrée (quantité pour 2 tartes de 20-22 cm de diamètre)

IngrédientsQuantité
Beurre (82% de MG)150 g
Sucre glace95 g
Poudre d’amandes30 g
Oeuf1 gros ou 2 petits (60 g)
Farine type 55250 g
Sel fin ou fleur de sel1 g
Poudre de vanille1 pointe de couteau

Dorure

IngrédientsQuantité
Jaune d’oeuf1
Crème liquide4 g

La crème pâtissière (quantité pour une tarte de 20 à 24 cm)

IngrédientsQuantité
Lait entier375 g
Jaune d’œufsx3
Fécule de maïs (Maïzena)45 g
Sucre en poudre70 g
Gousse de vanille1
Mascarpone80 g

+

Fraises300 à 400 g
Gelée de fruits rouge ou nappage neutre50 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *