La bûche roulée
Une bûche très légère : Chocolat / Vanille.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h30
Temps de cuisson
15-20 min.
LISTE DES Ingrédients
Biscuit éponge (au chocolat)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 65 g |
| Beurre (82% MG) | 13 g |
| Chocolat noir 80% | 40 g |
| Farine | 52 g |
| Cacao en poudre | 7 g |
| Jaune d’œuf | 72 g |
| Blanc d’œuf | 72 g |
| Œuf entier | 45 g |
| Sucre en poudre | 52 g |
Crémeux au chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 17 g |
| Jaune d’œuf | 25 g |
| Chocolat noir 72% | 75 g |
| Lait | 63 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 63 g |
Chantilly au mascarpone
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Crème liquide entière (+30% MG) | 100 + 140 g |
| Mascarpone | 55 g |
| Sucre en poudre | 25 g |
| Masse gélatine | 17 g |
| Gousse de vanille | x1 |
| Extrait vanille | – |
Instructions
MATériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Une bûche qui se mange sans problème même après un bon repas…








