La madeleine

Un retour en enfance.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
30 madeleines

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
8-10 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte à madeleine

IngrédientsQuantité
Oeufs entiersx3-4 (180 g)
Sucre en poudre120 g
Miel30 g
Lait entier60 g
Beurre250 g
Fleur de sel2 pincées
Farine200 g
Levure chimique11 g (1 sachet)
Extrait de vanille1 càc

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ N’hésitez pas à remplacer la vanille par des zestes de citron jaune.
Et privilégiez les moules métaliques !

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6 commentaires

  1. bonjour .
    merci pour la recette de vos madeleines après plusieurs essais de recettes c’est la 1ere fois quelles ont une si belle bosse et en plus elles sont délicieuses. je garde précieusement la recette . encore merci

  2. Bonjour sur la vidéo vous marquer 250gr de beurre à cuire peut être une erreur car sur la fiche recette il et noté 200gr j’ai mis de la farine t45.

    1. Bonjour, il est vrai que cela peut porter à confusion … il faut 200g de beurre noisette (mais pour cela il faudra effectivement faire fondre 250g de beurre).
      J’ai modifié cette info sur mes nouvelles fiches recettes qui sortiront lundi au plus tard.
      Avec de la T45, l’appareil à madeleine est beaucoup plus ferme et la madeleine s’en retrouve un peu moins aérienne 😉
      Je vous souhaite un bon weekend.
      Dom

      1. Votre recette de madeleines est trop bonne je les ai faite avec le t45 déjà elles ete très moelleuse la prochaine fois je les ferais avec la t55 Je vous remercie pour votre retour bonne journée à vous.

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