La madeleine
Un retour en enfance.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
30 madeleines
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
8-10 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte à madeleine
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeufs entiers | x3-4 (180 g) |
Sucre en poudre | 120 g |
Miel | 30 g |
Lait entier | 60 g |
Beurre | 250 g |
Fleur de sel | 2 pincées |
Farine | 200 g |
Levure chimique | 11 g (1 sachet) |
Extrait de vanille | 1 càc |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ N’hésitez pas à remplacer la vanille par des zestes de citron jaune.
Et privilégiez les moules métaliques !
bonjour .
merci pour la recette de vos madeleines après plusieurs essais de recettes c’est la 1ere fois quelles ont une si belle bosse et en plus elles sont délicieuses. je garde précieusement la recette . encore merci
Bonjour, je vous remercie beaucoup pour ce retour et je suis très heureux de lire ce genre de commentaire !
Bonjour sur la vidéo vous marquer 250gr de beurre à cuire peut être une erreur car sur la fiche recette il et noté 200gr j’ai mis de la farine t45.
Bonjour, il est vrai que cela peut porter à confusion … il faut 200g de beurre noisette (mais pour cela il faudra effectivement faire fondre 250g de beurre).
J’ai modifié cette info sur mes nouvelles fiches recettes qui sortiront lundi au plus tard.
Avec de la T45, l’appareil à madeleine est beaucoup plus ferme et la madeleine s’en retrouve un peu moins aérienne 😉
Je vous souhaite un bon weekend.
Dom
Votre recette de madeleines est trop bonne je les ai faite avec le t45 déjà elles ete très moelleuse la prochaine fois je les ferais avec la t55 Je vous remercie pour votre retour bonne journée à vous.
Merci infiniment !