La cerise
De Cédric Grolet.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
3h00
Temps de cuisson
–
LISTE DES Ingrédients
Queue de cerise
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir | 30-40 g |
Colorant poudre irisée verte | – |
Marmelade
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Huile d’olive | 3-4 càs |
Cerises coupées en 4 | 115 g |
Cerises coupées en 8 | 115 g |
Fécule de maïs (maïzena) | 5 g |
Sucre en poudre | 10 g |
Sirop de glucose | 20 g |
Pectine NH | 2 g |
Kirsch | 25 g |
Zeste citron vert | 1 |
Jus de cerise | 70 g |
Ganache amande
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Gélatine (200 blooms) | 3 g |
Eau | 18 g |
Chocolat de couverture ivoire | 50 g |
Lait d’amande | 150 g |
Crème liquide entière (30% MG) | 215 g |
Extrait d’amande amère | 1 à 3 càc |
Coque en chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat de couverture noir | 200 g |
Beurre de cacao | 200 g |
Glaçage miroir
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait concentré non sucré | 100 g |
Sirop de glucose | 150 g |
Sucre en poudre | 150 g |
Chocolat blanc | 150 g |
Eau | 75 + 60 g |
Gélatine (200 blooms) | 10 g |
Colorant hydrosoluble rouge | 2-3 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Pour un visuel très impressionnant !