La cerise

De Cédric Grolet.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
3h00

Temps de cuisson

LISTE DES Ingrédients

Queue de cerise

IngrédientsQuantité
Chocolat noir30-40 g
Colorant poudre irisée verte

Marmelade

IngrédientsQuantité
Huile d’olive3-4 càs
Cerises coupées en 4115 g
Cerises coupées en 8115 g
Fécule de maïs (maïzena)5 g
Sucre en poudre10 g
Sirop de glucose20 g
Pectine NH2 g
Kirsch25 g
Zeste citron vert1
Jus de cerise70 g

Ganache amande

IngrédientsQuantité
Gélatine (200 blooms)3 g
Eau18 g
Chocolat de couverture ivoire50 g
Lait d’amande150 g
Crème liquide entière (30% MG)215 g
Extrait d’amande amère1 à 3 càc

Coque en chocolat

IngrédientsQuantité
Chocolat de couverture noir200 g
Beurre de cacao200 g

Glaçage miroir

IngrédientsQuantité
Lait concentré non sucré100 g
Sirop de glucose150 g
Sucre en poudre150 g
Chocolat blanc150 g
Eau75 + 60 g
Gélatine (200 blooms)10 g
Colorant hydrosoluble rouge2-3 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Pour un visuel très impressionnant !

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