Le cracahuète

Mon gâteau signature !

J’ai conçu spécialement ce dessert pour pouvoir participer à l’émission des Rois du Gâteau (saison 2 en 2018). Afin d’obtenir le résultat escompté, de nombreux tests ont été nécessaires durant plusieurs mois…

infos recette

Nombre de parts
8

Temps de préparation
5h30

Temps de cuisson
30 min.

LISTE des Ingrédients

La pâte sucrée

IngrédientsQuantité
Beurre 82% MG150 g
Sucre glace95 g
Poudre d’amandes30 g
Oeufs60 g
Farine T55250 g
Fleur de sel1 g
Poudre de vanille1 pincée

Le caramel onctueux

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre95 g
Sirop de glucose100+50 g
Lait50 g
Gousse de vanille1
Crème liquide entière (+30% MG)200 g
Fleur de sel2 g
Beurre70 g

Le praliné à la cacahuète

IngrédientsQuantité
Cacahuètes torréfiées450 g
Sucre en poudre350 g
Eau75 g
Fleur de sel1 g
Poudre de vanille1 pincée

La ganache à la cacahuète

IngrédientsQuantité
Gélatine en poudre (200 blooms)3 g
Eau18 g
Cacahuètes torréfiées40 g
Lait150 g
Praliné cacahuètes80 g
Crème liquide entière (+30% MG)215 g
Chocolat blanc ivoire50 g

Le crémeux au chocolat

IngrédientsQuantité
Lait entier72 g
Crème liquide entière (+30% MG)145 g
Sirop de glucose20 g
Jaunes d’oeufs26 g
Chocolat noir112 g

Le croustillant

IngrédientsQuantité
Chocolat au lait ou au praliné15 g
Praliné à la cacahuète60 g
Crèpes dentelles30 g

Le glaçage au cacao

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre210 g
Sirop de glucose75 g
Eau105 g
Cacao (100%)75 g
Crème liquide entière (+30% MG)195 g
Gélatine (200 blooms)12 g (6 feuilles)

Instructions


Matériel


Recette en video

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