Le millefeuille

L’un des plus grands classiques de la pâtisserie française !

INFOS RECETTE

Nombre de parts
4-6

Temps de préparation
2h00

Temps de cuisson
45-60 min.

LISTE DES Ingrédients

Fondant blanc

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre225 g
Sirop de glucose
(optionnel, peut-être remplacé par du sucre)
25 g
Eau75 g
Sirop de canne
Cacao

Pâte feuilletée inversée

IngrédientsQuantité
Pâton2 x 250 g
Voir la fiche sur la pâte feuilletée

Crème pâtissière

IngrédientsQuantité
Lait entier500 g
Gousse de vanille1
Sucre en poudre75 g
Poudre à crème (ou fécule)25 g
Farine T5525 g
Jaunes d’oeufs4x
Beurre (82% MG)35 g
Gélatine (200 blooms)5 g (ou 2 feuilles 1/2)
Eau30 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Les quantités sont données pour réaliser 6 millefeuilles de 5×10 cm ou 4 de 6×12 cm

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *