La tarte bourdaloue

Un classique de la pâtisserie française.
Les quantités sont données pour réaliser une tarte de Ø24 cm.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
1h00

Temps de cuisson
30 min.

LISTE DES Ingrédients

Poire pochée

IngrédientsQuantité
Poires (type Conférence)x3
Sucre en poudre40 g
Eau minérale15 g
Vanille (gousse usagée)x2
Jus de citronX1

Pâte sucrée

IngrédientsQuantité
Beurre150 g
Sucre glace95 g
Vanille en poudre1 pincée
Poudre d’amande30 g
Fleur de sel1 g
Oeuf entier1 gros (60 g)
Farine T55250 g

Crème d’amande

IngrédientsQuantité
Beurre pommade100 g
Poudre d’amande100 g
Sucre en poudre100 g
Oeuf entier80 g
Rhum ambré5 g
Extrait de vanille1 g
Fécule de maïs (Maïzena)10 g

Divers

IngrédientsQuantité
Amandes effiléesQS
Nappage neutre (ou gelée de fruits)QS

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO


NOTES

Quantité de crème d’amande en fonction de la taille de la tarte :
– Ø20cm : 200 g
– Ø22cm : 250 g
– Ø24cm : 300 g

Utilisez des poires type “Conférence” si possible.
Vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop en conserve mais celles-ci risquent d’être plus petites et moins savoureuses.

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