Le champignon

Un dessert technique et visuel du célèbre pâtissier Amaury Guichon.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6

Temps de préparation
3-4h

Temps de cuisson
15 min.

LISTE DES Ingrédients

Crémeux framboise

IngrédientsQuantité
Coulis framboises150 g
Œuf entierx1 (48 g)
Jaune d’œufx2 (37 g)
Sucre en poudre30 g
Gélatine 200 blooms1 feuille ou 3 g
Beurre mou45 g

Biscuit éponge

IngrédientsQuantité
Blanc d’œuf120 g
Jaune d’œuf80 g
Sucre en poudre20 g
Cassonade70 g
Poudre d’amandes30 g
Farine (T45)70 g
Levure chimique5 g
Extrait de vanille3-4 CàS

Compotée de fruits rouges

IngrédientsQuantité
Fruits frais (ou congelés)200 g
Purée de fruits90 g
Sucre en poudre12 g
Fécule (maïzena)5 g
Jus de citron6 g

Inserts framboises

IngrédientsQuantité
Coulis framboises135 g
Jus d’orange80 g
Glucose50 g
Pectine NH5 g
Sucre en poudre40 g

Mousse vanille

IngrédientsQuantité
Lait entier85 g
Jaune d’œuf65 g
Miel (acacia)10 g
Sucre en poudre10 g
Gousse de vanille1
Chocolat blanc100 g
Crème liquide (30% MG)75 g
Gélatine 200 blooms4 g
Eau24 g
Crème montée275 g

Streusel

IngrédientsQuantité
Sucre roux60 g
Poudre d’amande60 g
Farine (T55)50 g
Beurre60 g
Fleur de sel2

Glaçage miroir

IngrédientsQuantité
Lait concentré100 g
Sirop de glucose150 g
Gélatine (200 blooms)10 g
Sucre en poudre150 g
Eau75 + 60 g
Chocolat ivoire150 g
Colorant hydrosoluble2-3 g

Enrobage

IngrédientsQuantité
Chocolat blanc250 g
Beurre de cacao250 g

Décoration

IngrédientsQuantité
Poudre de cacao
Chocolat blanc râpé

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Un dessert pour les pâtissiers qui aiment jouer avec la technique et la précision.
Mais l’effet visuel impressionnera vos convives !

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