La mini bûche de Noël
Parfums : Vanille – Kumquat.
Une recette de François Daubinet
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
3h00
Temps de cuisson
13-15 min.
LISTE DES Ingrédients
Coque en chocolat
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Chocolat de couverture ivoire | 300 g |
| Colorant liposoluble rouge | – |
| Poudre scintillante argentée | – |
Pain de gênes amande
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Pâte d’amande | 170 g |
| Sucre en poudre | 75 g |
| Oeuf entier | x3 (156 g) |
| Farine T55 | 50 g |
| Levure chimique | 1 g |
| Lait entier | 6 g |
| Beurre fondu (froid) | 50 g |
Crémeux aux baies de genièvre
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 115 g |
| Crème liquide (+30% MG) | 115 g |
| Extrait de vanille | 1 càc |
| Baies de genièvre | 3 g |
| Jaune d’oeuf | x2 (35 g) |
| Chocolat de couverture ivoire | 105 g |
| Masse gélatine | 24 g |
Crème onctueuse à la vanille
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Crème liquide (+30% MG) | 500 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Extrait de vanille | 2 càc |
| Chocolat de couverture ivoire | 110 g |
| Masse gélatine | 20 g |
Compotée de Kumquats
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 75 g |
| Sucre en poudre | 85 g |
| Kumquats | 210 g |
| Pectine NH | 2 g |
Sirop au Gin
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 50 g |
| Sucre en poudre | 50 g |
| Jus de citron jaune | 25 g |
| Gin (alcool) | 25 g |








