Le 3 chocolats
Pour les amoureux du chocolat !
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
18 min.
LISTE DES Ingrédients
Cake Valrhona
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 37 g |
Poudre d’amandes | 22 g |
Levure chimique | 2 g |
Cacao en poudre | 8 g |
Oeuf entier | x2 (75 g) |
Farine (de préférence T45) | 36 g |
Miel (neutre type acacia) | 22 g |
Crème fleurette (+30% MG) | 36 g |
Beurre (82 % MG) | 42 g |
Chocolat au lait | 20 g |
Feuillantine
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Pralinoise (ou chocolat au lait) | 40 g |
Crêpes dentelles | 50 g (x10 gavottes) |
Praliné | 80 g |
Mousse chocolat blanc
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 18 g |
Gélatine (200 blooms) | 3 g (ou 1 feuille 1/2) |
Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
Chocolat blanc | 150 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
Mousse chocolat au lait
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 13.5 g |
Gélatine (200 blooms) | 2.25 g (ou 1 feuille) |
Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
Chocolat au lait | 120 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
Mousse chocolat noir
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 9 g |
Gélatine (200 blooms) | 1.5 g (ou les 3/4 d’une feuille) |
Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
Chocolat noir | 105 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |