La mini bûche de Noël

Parfums : Vanille – Kumquat.

Une recette de François Daubinet

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
3h00

Temps de cuisson
13-15 min.

LISTE DES Ingrédients

Coque en chocolat

IngrédientsQuantité
Chocolat de couverture ivoire300 g
Colorant liposoluble rouge
Poudre scintillante argentée

Pain de gênes amande

IngrédientsQuantité
Pâte d’amande170 g
Sucre en poudre75 g
Oeuf entierx3 (156 g)
Farine T5550 g
Levure chimique1 g
Lait entier6 g
Beurre fondu (froid)50 g

Crémeux aux baies de genièvre

IngrédientsQuantité
Lait entier115 g
Crème liquide (+30% MG)115 g
Extrait de vanille1 càc
Baies de genièvre3 g
Jaune d’oeufx2 (35 g)
Chocolat de couverture ivoire105 g
Masse gélatine24 g

Crème onctueuse à la vanille

IngrédientsQuantité
Crème liquide (+30% MG)500 g
Gousse de vanille1
Extrait de vanille2 càc
Chocolat de couverture ivoire110 g
Masse gélatine20 g

Compotée de Kumquats

IngrédientsQuantité
Eau75 g
Sucre en poudre85 g
Kumquats210 g
Pectine NH2 g

Sirop au Gin

IngrédientsQuantité
Eau50 g
Sucre en poudre50 g
Jus de citron jaune25 g
Gin (alcool)25 g

Instructions


MATériel


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