La mini bûche de Noël
Parfums : Vanille – Kumquat.
Une recette de François Daubinet
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
3h00
Temps de cuisson
13-15 min.
LISTE DES Ingrédients
Coque en chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat de couverture ivoire | 300 g |
Colorant liposoluble rouge | – |
Poudre scintillante argentée | – |
Pain de gênes amande
Ingrédients | Quantité |
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Pâte d’amande | 170 g |
Sucre en poudre | 75 g |
Oeuf entier | x3 (156 g) |
Farine T55 | 50 g |
Levure chimique | 1 g |
Lait entier | 6 g |
Beurre fondu (froid) | 50 g |
Crémeux aux baies de genièvre
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 115 g |
Crème liquide (+30% MG) | 115 g |
Extrait de vanille | 1 càc |
Baies de genièvre | 3 g |
Jaune d’oeuf | x2 (35 g) |
Chocolat de couverture ivoire | 105 g |
Masse gélatine | 24 g |
Crème onctueuse à la vanille
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Crème liquide (+30% MG) | 500 g |
Gousse de vanille | 1 |
Extrait de vanille | 2 càc |
Chocolat de couverture ivoire | 110 g |
Masse gélatine | 20 g |
Compotée de Kumquats
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 75 g |
Sucre en poudre | 85 g |
Kumquats | 210 g |
Pectine NH | 2 g |
Sirop au Gin
Ingrédients | Quantité |
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Eau | 50 g |
Sucre en poudre | 50 g |
Jus de citron jaune | 25 g |
Gin (alcool) | 25 g |