La pâte feuilletée

3 types de pâtes feuilletée : Inversée / Classique / Rapide.

INFOS RECETTE

Nombre de parts

Temps de préparation
1h30

Temps de cuisson

LISTE DES Ingrédients

Pâte feuilletée inversée

Beurre manié
IngrédientsQuantité
Beurre de tourage ou AOP (82% MG)375 g
Farine T45150 g
Détrempe
IngrédientsQuantité
Farine T55350 g
Beurre fondu115 g
Eau150 g
Fleur de sel15 g
Vinaigre blanc1 càs

Pâte feuilletée classique

Beurre manié
IngrédientsQuantité
Beurre de tourage ou AOP (82% MG)370 g
Détrempe
IngrédientsQuantité
Farine T45200 g
Farine T55300 g
Eau tempérée240 g
Beurre fondu50 g
Fleur de sel12 g
Vinaigre blanc1 càs

Pâte feuilletée rapide

IngrédientsQuantité
Farine T55250 g
Eau froide120 g
Fleur de sel5 g
Beurre200 g

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Idéalement, une pâte feuilletée se réalise sur 2-3 jours.

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