La pâte feuilletée
3 types de pâtes feuilletée : Inversée / Classique / Rapide.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
–
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
–
LISTE DES Ingrédients
Pâte feuilletée inversée
Beurre manié
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre de tourage ou AOP (82% MG) | 375 g |
Farine T45 | 150 g |
Détrempe
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine T55 | 350 g |
Beurre fondu | 115 g |
Eau | 150 g |
Fleur de sel | 15 g |
Vinaigre blanc | 1 càs |
Pâte feuilletée classique
Beurre manié
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre de tourage ou AOP (82% MG) | 370 g |
Détrempe
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine T45 | 200 g |
Farine T55 | 300 g |
Eau tempérée | 240 g |
Beurre fondu | 50 g |
Fleur de sel | 12 g |
Vinaigre blanc | 1 càs |
Pâte feuilletée rapide
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Farine T55 | 250 g |
Eau froide | 120 g |
Fleur de sel | 5 g |
Beurre | 200 g |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Idéalement, une pâte feuilletée se réalise sur 2-3 jours.
Beaucoup trop de fleur de sel pour la pâte feuilletée inversée
Regrets éternels