La tarte a la rhubarbe
Du chef Conticini.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
25 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre (82 % MG) | 150 g |
| Sucre glace | 95 g |
| Fleur de sel | 1 g |
| Poudre de vanille | 1 pincée |
| Poudre d’amande | 30 g |
| Oeuf entier | x1 (60 g) |
| Farine T55 | 250 g |
Crème d’amande
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre pommade | 35 g |
| Sucre en poudre | 35 g |
| Poudre d’amande | 35 g |
| Oeuf entier | x1 (35 g) |
| Rhum | 10 g |
Compotée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Rhubarbe | 600 g |
| Sucre en poudre | 150 g |
| Eau | 36 + 50 g |
| Gélatine (200 blooms) | 6 g |
Décoration
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Nappage neutre ou gelée d’abricot | – |








