La tarte au citron meringuée
L’un des desserts préférés des français.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h
Temps de cuisson
20 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82 % MG) | 150 g |
Sucre glace | 95 g |
Fleur de sel | 1 g |
Poudre de vanille | 1 pincée |
Poudre d’amande | 30 g |
Oeuf entier | x1 gros (60 g) |
Farine T55 | 250 g |
Dorure de la pâte
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Jaune d’oeuf | x1 |
Crème liquide | 4 g |
Crème au citron
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Citron jaune | x4 (140 g) |
citron vert | x2 (60 g) |
Beurre | 90 g |
Sucre en poudre | 120 g |
Fécule de maïs (maïzena) | 25 g |
Oeuf entier | x3 |
Jaune d’oeuf | x2 |
Meringue italienne
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre en poudre | 160 + 20 g |
Sucre cassonade | 17 g |
Eau | 44 g |
Blanc d’œuf (tempéré) | 100 g |