La tarte au citron meringuée

L’un des desserts préférés des français.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
6-8

Temps de préparation
1h

Temps de cuisson
20 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte sucrée

IngrédientsQuantité
Beurre (82 % MG)150 g
Sucre glace95 g
Fleur de sel1 g
Poudre de vanille1 pincée
Poudre d’amande30 g
Oeuf entierx1 gros (60 g)
Farine T55250 g

Dorure de la pâte

IngrédientsQuantité
Jaune d’oeufx1
Crème liquide4 g

Crème au citron

IngrédientsQuantité
Citron jaunex4 (140 g)
citron vertx2 (60 g)
Beurre90 g
Sucre en poudre120 g
Fécule de maïs (maïzena)25 g
Oeuf entierx3
Jaune d’oeufx2

Meringue italienne

IngrédientsQuantité
Sucre en poudre160 + 20 g
Sucre cassonade17 g
Eau44 g
Blanc d’œuf (tempéré)100 g

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *