La tarte au chocolat
De Philippe Conticini et de Nicolas Piacello.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
20 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte sucrée
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre (82 % MG) | 150 g |
Sucre glace | 95 g |
Fleur de sel | 1 g |
Poudre de vanille | 1 pincée |
Poudre d’amande | 30 g |
Oeuf entier | x1 gros (60 g) |
Farine T55 | 250 g |
Ganache (N. Paciello)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Miel | 25 g |
Glucose | 25 g |
Crème liquide entière (+30% MG) | 170 g |
Beurre | 15 g |
Chocolat noir | 150 g |
Ganache (P. Conticini)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeuf entier | x1 (50 g) |
Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
Lait demi-écrémé | 150 g |
Chocolat au lait | 30 g |
Chocolat noir | 170 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Ma préférée : celle du chef Conticini !