Le 3 chocolats
Pour les amoureux du chocolat !
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
18 min.
LISTE DES Ingrédients
Cake Valrhona
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 37 g |
| Poudre d’amandes | 22 g |
| Levure chimique | 2 g |
| Cacao en poudre | 8 g |
| Oeuf entier | x2 (75 g) |
| Farine (de préférence T45) | 36 g |
| Miel (neutre type acacia) | 22 g |
| Crème fleurette (+30% MG) | 36 g |
| Beurre (82 % MG) | 42 g |
| Chocolat au lait | 20 g |
Feuillantine
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Pralinoise (ou chocolat au lait) | 40 g |
| Crêpes dentelles | 50 g (x10 gavottes) |
| Praliné | 80 g |
Mousse chocolat blanc
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 18 g |
| Gélatine (200 blooms) | 3 g (ou 1 feuille 1/2) |
| Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
| Chocolat blanc | 150 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
Mousse chocolat au lait
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 13.5 g |
| Gélatine (200 blooms) | 2.25 g (ou 1 feuille) |
| Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
| Chocolat au lait | 120 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |
Mousse chocolat noir
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 9 g |
| Gélatine (200 blooms) | 1.5 g (ou les 3/4 d’une feuille) |
| Lait entier (de préférence micro-filtré) | 75 g |
| Chocolat noir | 105 g |
| Crème liquide entière (+30% MG) | 150 g |








