Le rubik’s cake

Un dessert très technique de Cédric Grolet. (aux agrumes)

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
6-8h

Temps de cuisson
12 min.

LISTE DES Ingrédients

Fruits pochés

IngrédientsQuantité
Fruits (peau)500 g
Sucre en poudre2×500 g
Eau1L

Coque en chocolat

IngrédientsQuantité
Chocolat ivoire600 g
Beurre de cacao300 g

Biscuit

IngrédientsQuantité
Amande en poudre90 g
Cassonade65 g
Blanc d’œuf20 + 90 g
Jaune d’œufx2 (35 g)
Crème liquide (+30% MG)20 g
Sucre en poudre15 + 7 g
Beurre70 g
Farine T5535 g
Levure chimique2 g
Zeste de citron vert1
Sel fin1 g

Les inserts x3

IngrédientsQuantité
Eau3 x 60 g
Jus de fruit3 x 90 g
Sucre3 x 15 g
Agar-agar (pour le citron)2 g
Agar-agar (pour le pamplemousse et l’orange)1 g
Fruits confits3 x 85 g
Segment de fruits3 x 20 g
Citron caviar3 x 27 g
Menthe fraîche7 g

Ganache montée

IngrédientsQuantité
Gélatine 200 blooms3 g
Eau20 g
Chocolat ivoire140 g
Crème liquide (+30% MG)2 x 265 g
Jus de fruits3 x 40 g

Instructions


Matériel


ACCESSOIRES


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Il s’agit d’un dessert très technique. Il m’a fallut de nombreux essais (sur plusieurs années) pour être satisfait du résultat. Par contre, une fois la technique maitrisée, il est possible de le décliner en une multitude de saveurs !
Si le support vous intéresse contactez-moi …

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