Le trianon

Ou royal au chocolat.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
2h

Temps de cuisson
10-12 min.

LISTE DES Ingrédients

Dacquoise

IngrédientsQuantité
Sucre glace63 g
Poudre d’amande63 g
Sucre semoule38 g
Sucre cassonade13 g
Blanc d’œufx2-3 (75 g)
Fécule de maïs (maïzena)13 g

Croustillant

IngrédientsQuantité
Pralinoise (ou chocolat au lait)40 g
Beurre salé20 g
Crêpes dentelles (gavottes)x10
Praliné80 g

Mousse (à base de crème anglaise)

IngrédientsQuantité
Lait entier160 g
Jaune d’œuf50 g
Sucre en poudre30 g
Chocolat noir190 g
Crème liquide entière (+30%MG)300 g

Mousse (à base de pâte à bombe)

IngrédientsQuantité
Eau20 + 40 g
Gélatine3,5 g
Oeuf entierx1
Jaune d’œufx3
Sucre en poudre60 g
Chocolat noir200 g
Crème liquide entière (+30%MG)85 + 300 g

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Ma version préférée : à la crème anglaise.

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2 commentaires

  1. Bonjour,
    Vous dites que vous préférez la version crème anglaise cependant à la fin vous expliquez que la mousse est plus aérienne dans la version pâte à bombe si je ne me trompe pas ? Le rendu plus aérien n’est pas le critère principal dans votre choix ? Merci

    1. Bonjour Sophie,
      car je trouve que la différence finale entre les 2 est bien trop minime. De mon point de vue, je trouve la pâte à bombe plus complexe à réaliser par rapport celle de la crème anglaise, et que dans ce cas de figure la simplicité suffit amplement.
      Mais cela ne concerne que mon propre avis … Pour ça que j’ai donné les 2 méthodes 😉
      A bientôt
      Dom

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