Le trianon
Ou royal au chocolat.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h
Temps de cuisson
10-12 min.
LISTE DES Ingrédients
Dacquoise
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Sucre glace | 63 g |
Poudre d’amande | 63 g |
Sucre semoule | 38 g |
Sucre cassonade | 13 g |
Blanc d’œuf | x2-3 (75 g) |
Fécule de maïs (maïzena) | 13 g |
Croustillant
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Pralinoise (ou chocolat au lait) | 40 g |
Beurre salé | 20 g |
Crêpes dentelles (gavottes) | x10 |
Praliné | 80 g |
Mousse (à base de crème anglaise)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier | 160 g |
Jaune d’œuf | 50 g |
Sucre en poudre | 30 g |
Chocolat noir | 190 g |
Crème liquide entière (+30%MG) | 300 g |
Mousse (à base de pâte à bombe)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Eau | 20 + 40 g |
Gélatine | 3,5 g |
Oeuf entier | x1 |
Jaune d’œuf | x3 |
Sucre en poudre | 60 g |
Chocolat noir | 200 g |
Crème liquide entière (+30%MG) | 85 + 300 g |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Ma version préférée : à la crème anglaise.
Bonjour,
Vous dites que vous préférez la version crème anglaise cependant à la fin vous expliquez que la mousse est plus aérienne dans la version pâte à bombe si je ne me trompe pas ? Le rendu plus aérien n’est pas le critère principal dans votre choix ? Merci
Bonjour Sophie,
car je trouve que la différence finale entre les 2 est bien trop minime. De mon point de vue, je trouve la pâte à bombe plus complexe à réaliser par rapport celle de la crème anglaise, et que dans ce cas de figure la simplicité suffit amplement.
Mais cela ne concerne que mon propre avis … Pour ça que j’ai donné les 2 méthodes 😉
A bientôt
Dom