Le gâteau basque
De Pablo Gicquel.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6-8
Temps de préparation
1h00
Temps de cuisson
40 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte gâteau basque
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre doux | 145 g |
| Farine (T55) | 220 g |
| Sucre en poudre | 150 g |
| Jaune d’oeuf | x4-5 (75 g) |
| Levure chimique | 3,3 g |
| Sel fin | 0,7 g |
| Zestes de citron jaune | 3 g |
Crème pâtissière
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 250 g |
| Sucre en poudre | 60 g |
| Rhum brun | 15 g |
| Gousse de vanille | 1 |
| Amidon (poudre à crème ou maïzena) | 25 g |
| Jaune d’oeuf | x2-3 (40 g) |
Pour le montage
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre cassonade | – |
| Jaune d’œuf | x1 |








