Le pain aux raisins
La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)
INFOS RECETTE
Nombre de parts
6
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
20-25 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte levée feuilletée
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| PLF | 500 g |
| Voir la fiche Croissant pour réaliser une PLF |
Crème pâtissière
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Lait entier | 150 g |
| Jaune d’oeuf | x2 (30 g) |
| Sucre en poudre | 35 g |
| Poudre à crème (ou fécule de maïs) | 7 g |
| Beurre | 15 g |
| Gousse de vanille | 1 |
Sirop 30° Baumé
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 85 g |
| Sucre en poudre | 115 g |
| Rhum ambré | 30 g |
| Raisins secs | 100 g |
Dorure
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Oeuf entier | 1 |








