Le croissant

La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
3h30

Temps de cuisson
20-25 min.

LISTE DES Ingrédients

Beurre de tourage (ou AOP à 82% de MG)

IngrédientsQuantité
Beurre250 g

Détrempe

IngrédientsQuantité
Lait entier (froid)65 g
Eau (froide)145 g
Sel fin8 g
Sucre en poudre45 g
Farine de Gruau (T45)500 g
Miel (Acacia)15 g
Levure de boulanger23 g
Beurre mou115 g

Dorure

IngrédientsQuantité
Oeuf entier1

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

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4 commentaires

  1. Bonjour
    Je me suis retrouvé à suivre ses recettes, il en a déjà essayé et elles sont parfaites.
    Est-ce que j’aimerais vous poser une question ? Je pourrais laisser reposer la pâte toute la nuit… et dans la liste des ingrédients le sucre apparaît sous forme de sucre en poudre et dans la vidéo c’est du sucre ordinaire. Je ne sais pas si la traduction me le traduit mal. Merci beaucoup

    1. Bonjour, merci beaucoup pour votre retour.
      J’ai un peu de mal à comprendre votre question ! Qu’appelez-vous du sucre ordinaire ? Je vous confirme qu’il faut utiliser du sucre en poudre (qui pour moi est aussi ordinaire !)
      Cordialement
      Dominique

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