Le croissant
La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
20-25 min.
LISTE DES Ingrédients
Beurre de tourage (ou AOP à 82% de MG)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre | 250 g |
Détrempe
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier (froid) | 65 g |
Eau (froide) | 145 g |
Sel fin | 8 g |
Sucre en poudre | 45 g |
Farine de Gruau (T45) | 500 g |
Miel (Acacia) | 15 g |
Levure de boulanger | 23 g |
Beurre mou | 115 g |
Dorure
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Oeuf entier | 1 |
Très belles recettes finalités des produits avec applications de celles ci,au top de la gourmandises.
Merci beaucoup Dominique !
Bonjour
Je me suis retrouvé à suivre ses recettes, il en a déjà essayé et elles sont parfaites.
Est-ce que j’aimerais vous poser une question ? Je pourrais laisser reposer la pâte toute la nuit… et dans la liste des ingrédients le sucre apparaît sous forme de sucre en poudre et dans la vidéo c’est du sucre ordinaire. Je ne sais pas si la traduction me le traduit mal. Merci beaucoup
Bonjour, merci beaucoup pour votre retour.
J’ai un peu de mal à comprendre votre question ! Qu’appelez-vous du sucre ordinaire ? Je vous confirme qu’il faut utiliser du sucre en poudre (qui pour moi est aussi ordinaire !)
Cordialement
Dominique