Le pain au chocolat / Chocolatine

La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8-10

Temps de préparation
3h30

Temps de cuisson
20-25 min.

LISTE DES Ingrédients

Beurre de tourage (ou AOP à 82% de MG)

IngrédientsQuantité
Beurre250 g

Détrempe

IngrédientsQuantité
Lait entier (froid)65 g
Eau (froide)145 g
Sel fin8 g
Sucre en poudre45 g
Farine de Gruau (T45)500 g
Miel (Acacia)15 g
Levure de boulanger23 g
Beurre mou115 g

Dorure

IngrédientsQuantité
Jaune d’oeuf1
Crème liquide entière3 g
Miel liquide3 g

Chocolat

IngrédientsQuantité
Barre chocolat spéciale pain au chocolat10

Instructions


matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Aussi appelé Chocolatine !

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *