Le pain au chocolat / Chocolatine
La base de la viennoiserie à base de pâte levée feuilletée (PLF)
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8-10
Temps de préparation
3h30
Temps de cuisson
20-25 min.
LISTE DES Ingrédients
Beurre de tourage (ou AOP à 82% de MG)
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre | 250 g |
Détrempe
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Lait entier (froid) | 65 g |
Eau (froide) | 145 g |
Sel fin | 8 g |
Sucre en poudre | 45 g |
Farine de Gruau (T45) | 500 g |
Miel (Acacia) | 15 g |
Levure de boulanger | 23 g |
Beurre mou | 115 g |
Dorure
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Jaune d’oeuf | 1 |
Crème liquide entière | 3 g |
Miel liquide | 3 g |
Chocolat
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Barre chocolat spéciale pain au chocolat | 10 |
Instructions
matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Aussi appelé Chocolatine !