Le Paris-Brest
Une recette de Philippe Conticini.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
2h00
Temps de cuisson
50 min.
LISTE DES Ingrédients
Praliné
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre en poudre | 160 g |
| Amandes entières | 125 g |
| Noisettes entières | 125 g |
| Fleur de sel | 1 pincée |
Craquelin
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Sucre cassonade | 50 g |
| Beurre mou | 40 g |
| Farine (de préférence T45) | 50 g |
| Fleur de sel | 1 pincée |
Pâte à choux (pour 1 Paris-brest)
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Eau | 65 g |
| Lait | 60 g |
| Beurre (82% MG) | 55 g |
| Farine T55 | 70 g |
| Oeuf entier | x2-3 (125 g) |
| Sucre en poudre | 3 g |
| Sel fin | 2 g |
| Sucre glace | – |
Crème pâtissière / Mousseline
| Ingrédients | Quantité |
|---|---|
| Beurre (82% MG) | 20 g |
| Lait entier | 375 g |
| Sucre en poudre | 75 g |
| Fécule de maïs (ou poudre à crème) | 20 g |
| Farine (T45 de préférence) | 20 g |
| Jaunes d’œufs | x3 (60 g) |
| Extrait de vanille | 1 càs |
+
| Beurre (82% MG) | 170 g |
| Praliné | 120 g |









