Les macarons au chocolat

A la meringue française.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
30 macarons

Temps de préparation
1h30

Temps de cuisson
12-18 min.

LISTE DES Ingrédients

Coques macarons (recette Alexandr Trofimenkov) : pour une 60aine de coques.

IngrédientsQuantité
Blanc d’oeuf135 g
Poudre d’amande168 g
Sucre glace175 g
Sucre en poudre102 g
Cacao en poudre18 g

Ganache au chocolat (recette de Lenôtre) : pour 30 à 40 macarons.

IngrédientsQuantité
Chocolat noir 70%175 g
Crème liquide (+30% MG)125 g
Lait35 g
Miel (ou sucre inverti)10 g
Beurre20 g

Instructions


Matériel


ACCESSOIRE


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Cette recette est adaptée pour obtenir des coques au chocolat. Pour une version sans chocolat, je vous conseillerai de privilégier une recette à base de meringue italienne.

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