Les macarons au chocolat
A la meringue française.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
30 macarons
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
12-18 min.
LISTE DES Ingrédients
Coques macarons (recette Alexandr Trofimenkov) : pour une 60aine de coques.
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Blanc d’oeuf | 135 g |
Poudre d’amande | 168 g |
Sucre glace | 175 g |
Sucre en poudre | 102 g |
Cacao en poudre | 18 g |
Ganache au chocolat (recette de Lenôtre) : pour 30 à 40 macarons.
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Chocolat noir 70% | 175 g |
Crème liquide (+30% MG) | 125 g |
Lait | 35 g |
Miel (ou sucre inverti) | 10 g |
Beurre | 20 g |
Instructions
Matériel
ACCESSOIRE
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Cette recette est adaptée pour obtenir des coques au chocolat. Pour une version sans chocolat, je vous conseillerai de privilégier une recette à base de meringue italienne.