Le Mazaltov
Le cheesecake allégé de Jean-Paul Hévin.
INFOS RECETTE
Nombre de parts
8
Temps de préparation
40 min.
Temps de cuisson
50 min.
LISTE DES Ingrédients
Pâte
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Beurre mou | 150 g |
Sucre glace | 95 g |
Poudre d’amande | 35 g |
Sel fin | 1 pincée |
Farine T55 | 250 g |
Oeuf entier | x1 (60 g) |
Crème à cheescake allégé
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Fromage blanc à 0% de MG (préférence pour 3-4%) | 285 g |
Lait en poudre | 50 g |
Fécule de maïs (maïzena) | 25 g |
Fécule de pomme de terre | 35 g |
Sucre en poudre | 60 + 65 g |
Poudre vanille | 1 dose |
Extrait de vanille | 2 càs |
Jus de citron | 1/2 |
Zeste de citron | 1/2 |
Jaune d’oeuf | x2 (30 g) |
Blanc d’oeuf | x6-7 (225 g) |
Coulis aux fruits rouges
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Fruits rouges surgelés | 200 g |
Sucre en poudre | 40 g |
Jus de citron | 1/2 |
Instructions
Matériel
RECETTE EN VIDEO
NOTES
⚠ Une version allégée du cheesecake.
Mais il faut avouer que la version NY est bien plus goûteuse !