Le Mazaltov

Le cheesecake allégé de Jean-Paul Hévin.

INFOS RECETTE

Nombre de parts
8

Temps de préparation
40 min.

Temps de cuisson
50 min.

LISTE DES Ingrédients

Pâte

IngrédientsQuantité
Beurre mou150 g
Sucre glace95 g
Poudre d’amande35 g
Sel fin1 pincée
Farine T55250 g
Oeuf entierx1 (60 g)

Crème à cheescake allégé

IngrédientsQuantité
Fromage blanc à 0% de MG (préférence pour 3-4%)285 g
Lait en poudre50 g
Fécule de maïs (maïzena)25 g
Fécule de pomme de terre35 g
Sucre en poudre60 + 65 g
Poudre vanille1 dose
Extrait de vanille2 càs
Jus de citron1/2
Zeste de citron1/2
Jaune d’oeufx2 (30 g)
Blanc d’oeufx6-7 (225 g)

Coulis aux fruits rouges

IngrédientsQuantité
Fruits rouges surgelés200 g
Sucre en poudre40 g
Jus de citron1/2

Instructions


Matériel


RECETTE EN VIDEO

NOTES

⚠ Une version allégée du cheesecake.
Mais il faut avouer que la version NY est bien plus goûteuse !

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *