Le cracahuète
Mon gâteau signature !
J’ai conçu spécialement ce dessert pour pouvoir participer à l’émission des Rois du Gâteau (saison 2 en 2018). Afin d’obtenir le résultat escompté, de nombreux tests ont été nécessaires durant plusieurs mois…
infos recette
Nombre de parts
8
Temps de préparation
5h30
Temps de cuisson
30 min.
LISTE des Ingrédients
La pâte sucrée
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Beurre 82% MG | 150 g | 
| Sucre glace | 95 g | 
| Poudre d’amandes | 30 g | 
| Oeufs | 60 g | 
| Farine T55 | 250 g | 
| Fleur de sel | 1 g | 
| Poudre de vanille | 1 pincée | 
Le caramel onctueux
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Sucre en poudre | 95 g | 
| Sirop de glucose | 100+50 g | 
| Lait | 50 g | 
| Gousse de vanille | 1 | 
| Crème liquide entière (+30% MG) | 200 g | 
| Fleur de sel | 2 g | 
| Beurre | 70 g | 
Le praliné à la cacahuète
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Cacahuètes torréfiées | 450 g | 
| Sucre en poudre | 350 g | 
| Eau | 75 g | 
| Fleur de sel | 1 g | 
| Poudre de vanille | 1 pincée | 
La ganache à la cacahuète
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Gélatine en poudre (200 blooms) | 3 g | 
| Eau | 18 g | 
| Cacahuètes torréfiées | 40 g | 
| Lait | 150 g | 
| Praliné cacahuètes | 80 g | 
| Crème liquide entière (+30% MG) | 215 g | 
| Chocolat blanc ivoire | 50 g | 
Le crémeux au chocolat
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Lait entier | 72 g | 
| Crème liquide entière (+30% MG) | 145 g | 
| Sirop de glucose | 20 g | 
| Jaunes d’oeufs | 26 g | 
| Chocolat noir | 112 g | 
Le croustillant
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Chocolat au lait ou au praliné | 15 g | 
| Praliné à la cacahuète | 60 g | 
| Crèpes dentelles | 30 g | 
Le glaçage au cacao
| Ingrédients | Quantité | 
|---|---|
| Sucre en poudre | 210 g | 
| Sirop de glucose | 75 g | 
| Eau | 105 g | 
| Cacao (100%) | 75 g | 
| Crème liquide entière (+30% MG) | 195 g | 
| Gélatine (200 blooms) | 12 g (6 feuilles) | 








